+7-918-080-83-07

как открыть ИП в 2020 году

Сегодня мы подробно разберем как открыть ИП в 2020 году!

Рано или поздно практически каждый задумывается об открытии своего бизнеса, и желательно, чтоб он был узаконен.

Частным специалистам для старта подходит именно статус индивидуального предпринимателя.

И так вы решили заняться бизнесом не важно продажа это товаров или услуг, договорились с поставщиками, нашли клиентов, и для старта Вам осталось узаконить свой бизнес.

Для начала вам необходимо выбрать коды ОКВЭД, не пугайтесь этого страшного слова сейчас ниже я Вам объясню что это такое для тех кто не знает.

ОКВЭД – Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, в котором каждому виду деятельности соответствует числовой код. Теперь простыми словами код ОКВЭД это вид деятельности. Сразу приведу пример у меня у самого статус индивидуального предпринимателя и код ОКВЭД у меня 69.10- деятельность в области права.

Вы можете открыть неограниченное количество ОКВЭД на свое ИП платить за это ничего ненужно, но некоторые виды деятельности подлежат лицензированию.

Теперь разберемся с системой налогооблажения вы можете выбрать общую систему налогооблажения, что я вам делать не рекомендую, а можете выбрать специальную или упрощенную.

Виды налогооблажения для ИП

УСН работает в двух вариантах. УСН «Доходы» предполагает выплату единого налога в размере 6% от доходов. УСН «Доходы минус расходы» - 15% от разницы между доходами и расходами. Годовой доход ИП при этом не должен превышать 150 млн рублей. Чтобы применять УСН, уведомление о переходе на этот спецрежим нужно приложить к пакету документов для регистрации ИП или подать в течение 30 дней после регистрации.

ЕНВД юридически подходит не всем ИП – перечень видов деятельности, при которых можно применять режим, указан в Налоговом кодексе. ЕНВД предполагает выплату в качестве налога фиксированной суммы, которая зависит от разных показателей и также указана в Налоговом кодексе. С 1 января 2021 года режим отменят.

ПСН – режим, при котором ИП вместо уплаты налога покупает на срок от месяца до года патент, то есть разрешение заниматься конкретным бизнесом. Стоимость патента определяется государством. ПСН подходит для строго определённых видов деятельности, перечисленных в Налоговом кодексе.

ЕСХН предназначен для ИП, более 70% доходов которых поступают от сельхозпроизводства. При ЕСХН выплачивается налог в размере 6% разницы между доходами и расходами и НДС.

Теперь переходим к заявлению по Р21001

Форма заполняется чёрными чернилами от руки или на компьютере – шрифтом Courier New с высотой 18 пунктов – и подписывается заранее только в случае подачи документов онлайн с усиленной квалифицированной электронной подписью. При личной подаче заявление подписывается в присутствии инспектора налоговой службы, при подаче через доверенное лицо – в присутствии нотариуса.

Форма Р21001 состоит из 5 листов, 3-ий лист заполняют только иностранцы и лица без гражданства. Граждане РФ ничего не пишут на 3 листе и вообще не сдают его.

Коды ОКВЭД необязательно писать полностью, но важно указать не менее 4 цифр каждого.

С 29 апреля 2018 года в заявлении необходимо указывать электронную почту.

При подаче заявления на регистрацию ИП в электронной форме через портал Госулуг, МФЦ или сайт ФНС госпошлину платить не нужно. В остальных случаях сумма пошлины составит 800 рублей

И так вы составили заявление и оплатили госпошлину, теперь вы направляетесь в любое МФЦ и подаете документы, через 10 дней вы получаете статус Индивидуального предпринимателя.

Надеюсь предоставленная информация будет для Вас полезна, не забудьте подписаться на канал, для того, чтобы регулярно повышать свою правовую грамотность.

 

Наша компания готова оказать вам:

бухгалтерская помощь

юридическая помощь 

Ответит на вопросы:

как зарегестрировать ип 

что лучше ооо или ип 


Перейти к списку

Заказать звонок