+7-918-080-83-07

Размер пособия по безработице на 2020 год изменен и Работа на нерабочей неделе

Максимальный размер пособия по безработице в 2020 году теперь равен действующему федеральному МРОТ – 12 130 рублей.

А вот минимальный размер пособия остался прежним – 1 500 рублей.

Соответствующее постановление Правительства РФ вступило в силу с 30.03.2020.

Напомним, что согласно ранее принятому документу, который теперь утратил силу, максимальный размер пособия, на который мог рассчитывать обычный безработный, составлял 8 000 рублей, а безработный предпенсионер – 11 280 рублей.

Работа на нерабочей неделе: дополнение от Минтруда

 

Источник: Письмо Минтруда от 27.03.2020 № 14-4/10/П-2741Информация Минтруда

Минтруд уточнил свои рекомендации о работе в период, объявленный нерабочими днями Указом Президента РФ.

Во-первых, уточнен перечень организаций, на которые установление нерабочей недели не распространяется.

Так, разъяснено, что к организациям сельскохозяйственной отрасли относятся, в т.ч. компании, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции всех видов, организации сельскохозяйственного машиностроения, а также организации, задействованные в весенне-полевых работах.

Под организациями, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции, помимо прочего следует понимать организации медицинской промышленности.

К организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, следует также относить организации, производящие продукты питания и товары первой необходимости, в т.ч. выпускающие материалы, ингредиенты, сырье и комплектующие, необходимые для их производства.

К непрерывно действующим организациям относятся организации, ведущие деятельность в сфере информационных технологий и связи (включая почтовую связь), организации в сфере дорожного хозяйства, в частности, ведущие деятельность по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей.

Во-вторых, оговорено, что работники, трудящиеся на удаленке, по согласованию с работодателем могут продолжить работать и на нерабочей неделе. При условии соблюдения  требований Минздрава и Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. В период с 30 марта  по 3 апреля изменения в части перехода на удаленную работу могут оформляться путем обмена электронными образами документов с последующим их оформлением в установленном порядке (при необходимости).


Перейти к списку

Заказать звонок