+7-918-080-83-07

Производственный кооператив

Производственный кооператив зачастую упоминают как наиболее результативную модель налоговой оптимизации в области уплаты страховых взносов. ПК действительно дает в этом плане ряд возможностей, однако не так много. И, как это обычно бывает, для реализации этих возможностей на практике потребуется уделить много внимания специфике бизнеса и особенностям производственного кооператива как юридической конструкции.

 

Производственным кооперативом признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его участниками имущественных паевых взносов. Учредительным документом кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности юридических лиц. Кооператив является юридическим лицом - коммерческой организацией. 

Ст. 1 Федерального закона «О производственных кооперативах»Федеральный закон от 8 мая 1996 г. №41-ФЗ

 

Это коммерческая организация, являющаяся объединением граждан (также членами производственного кооператива могут являться юридические лица) в целях осуществления совместной предпринимательской деятельности. 

 

 

Ключевые особенности производственного кооператива

 

1) Наличие законодательно закрепленного требования к минимальному количеству членов ПК - не менее 5 человек. Максимальное число членов кооператива не установлено;

2) Пайщиков можно разделить на две группы:  

  •     принимающие личное трудовое участие в деятельности кооператива 
  •     не принимающие личного трудового участия в деятельности кооператива. Их количество не должно превышать 25% от числа членов  кооператива, входящих в первую группу.

3) Кооператив может нанимать на работу сотрудников, не являющихся членами кооператива. Число данных лиц не должно превышать 30 % от количества пайщиков в ПК.

4) Нет необходимости заключать с членом кооператива трудовой договор. Отношения с кооперативом регулируются законом, уставом кооператива и правилами внутреннего распорядка кооператива, а не трудовым договором (ст.19, 20 ФЗ «О производственных кооперативах»).

5) Члены кооператива, не заключившие трудовой договор с кооперативом, но принимающие трудовое участие в его деятельности, не учитываются при определении средней списочной численности работников ПК подп. 8 п.78 Приказа Федеральной службы государственной статистики от 27.11.2019 г. №711 «Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения…». Соответственно, есть возможность соблюдения ограничения по предельной численности работников для применения УСН (100 человек) при фактическом задействовании в производственном процессе намного большего числа лиц, так как члены кооператива при исчислении предельной численности не учитываются.

6) Члены кооператива подлежат социальному и обязательному медицинскому страхованию, а так-же социальному обеспечению наравне с наемными работниками кооператива. Время работы в кооперативе включается в трудовой стаж, в трудовой книжке делается запись о членстве в кооперативе. Кооператив занимает ведение трудовых книжек каждого работника. 

7) Член кооператива может быть исключен из него решением пайщиков при прекращении осуществления трудовой функции в интересах кооператива.

 

Вывод:

Говоря о преимуществах ПК, указывают на два ключевых для бизнеса момента: экономия на страховых взносах и имущественная безопасность.

 

 

Если у вас возникли вопросы по поводу бухгалтерского учета или вам нужна юридическая консультация будем рады ответить на ваши письма.

 

☎ 8-800-250-51-83 (бесплатно) 

✉ CGP@krasnodar-nalog.com

 


Перейти к списку

Заказать звонок