8 800 250 51 83

Право на НДС-вычет нельзя подтвердить скан-копиями

Компания не смогла доказать правомерность принятия к вычету входного НДС, так как не располагала должным образом оформленной первичкой.
Так, налоговики отказали фирме в вычете НДС из-за того, что организация в качестве первичных документов, обосновывающих принятие товаров на учет, представила флешку со скан-копиями этих документов. Фирма не согласилась с таким решением и обратилась в суд. Однако суды, в т.ч. ВС, стали на сторону налоговиков.
Как известно, при приобретении товаров (работ, услуг), которые в дальнейшем будут использоваться в облагаемых НДС операциях, входной налог подлежит вычету после принятия этих товаров (работ, услуг) на учет и при наличии соответствующих счетов-фактур, выставленных продавцом. Таким образом, для того, чтобы НДС-вычет был признан правомерным, налогоплательщик должен располагать и счетами-фактурами, и первичными документами, подтверждающими принятие товаров (работ, услуг) на учет. Причем подтверждающие первичные документы (акты, товарные накладные) должны быть оформлены должным образом (в электронном виде или на бумаге). А скан-копии бумажных документов, хранящиеся на флешке, не отвечают требованиям, предъявляемым к первичке.

Если у Вас остались вопросы, наши специалисты будут рады Вам помочь!

8-800-250-51-83 (бесплатно)

CGP@krasnodar-nalog.com

 

 


Перейти к списку

Заказать звонок