8 800 250 51 83

Нововведения в трудовом законодательстве

Позади остались тёплое время года и период отпусков. Впереди будни, требующие максимальной концентрации на выполнении трудовых обязанностей. Осень принесёт ряд законодательных изменений, касающихся наёмных работников. Часть новых законопроектов уже вступила в силу, другая станет нормой жизни уже в ближайшем будущем.

Антикризисная поправка – важное изменение в Трудовомкодексе

Работники теперь наделены правом участвовать в управлении компанией. Представитель коллектива может принимать участие в заседаниях правления, дирекции и других коллегиальных органов. Он должен быть избран общим собранием трудового коллектива или предложен выборным органом профсоюзной организации. Соответствующий протокол о назначении необходимо направить руководителю компании или директорату. По усмотрению руководства представитель может даже участвовать в голосовании, влияющем на принятие совещательного решения. В то же время компания может ввести ряд ограничений на участие представителя в заседаниях совета директоров или других органов управления, руководствуясь соображениями коммерческой тайны. Доступ может быть открыт только после подписания документов, возлагающих ответственность за разглашение информации, полученной в ходе заседаний.

Не более 56 часов за рулём – недельная норма для водителей

Минтранс издал новый приказ, ограничивающий время, которое водители автомобилей могут проводить за рулём еженедельно. Такие нововведения ориентированы на совершенствование режима труда и отдыха профессиональных водителей.

Двухнедельный лимит в целом не изменён. Он по-прежнему составляет 90 часов. Такая норма действует с августа 2004 года. Однако внесены уточнения, касающиеся распределения рабочего времени по неделям. Водитель может провести за рулём в течение первой недели не более 56 часов. Если он использовал лимит полностью, то в течение следующей недели управляет автомобилем не более 34 часов.

Предусмотрены изменения и для водителей, осуществляющих междугородные перевозки. Продолжительность дня, проведённого за рулём, может составлять двенадцать часов. Однако совокупное рабочее время в течение двух недель не может быть больше, чем установленный максимум – 90 часов.

Водителей, обслуживающих автомобили общероссийских теле- и радиоканалов, приравняли по степени важности к лицам, управляющим транспортными средствами учреждений здравоохранения, почтовой и телефонной связи. Поэтому продолжительность их рабочего дня может составлять 12 часов, однако находиться непосредственно за рулём они имеют право не более девяти часов.

Рабочий режим работы водителей пожарных и аварийно-спасательных авто теперь не регулируется общим Положением. Для них будут определены специальные нормы.

Гарантии сохранения условий труда для беременных женщин и матерей малолетних детей

В статье 74 ТК РФ определена возможность прекращения трудового договора, если работник не согласен с новыми условиями или альтернативными вакансиями, предлагаемыми работодателем в связи со структурной реорганизацией, технической модернизацией и другими глобальными изменениями в компании. Предприятие вправе изменить условия в одностороннем порядке, если прежние соглашения не могут быть соблюдены по причине масштабных преобразований.

Теперь в ТК планируется ввести новое положение, обуславливающее определённые гарантии женщинам в состоянии беременности и воспитывающим детей в возрасте до трёх лет. Новая статья 260.1 будет предписывать запрет на изменение условий трудового соглашения для работниц, вынашивающих ребёнка или воспитывающих малолетних детей до трёх лет, без их согласия.

Сохранение места работы служащим в армии

Ожидается дополнение ТК РФ новой статьёй 170.1, предусматривающей сохранение рабочего места за сотрудниками, призванными на военную службу. Данное положение относится и к лицам, осуществляющим альтернативную гражданскую службу. Предприятие должно сохранять не только место в течение всего срока службы, но и трёхмесячный период после увольнения. Компенсация не полагается. Однако в трудовом соглашении может быть предусмотрен пункт, определяющий право на увольнение работника в этот период по собственной инициативе.

Изменение перечня наказаний за невыплату зарплаты

В КоАП будут внесены изменения, касающиеся наказаний за невыплату зарплаты в установленные сроки. Предлагается оставить только штрафные санкции в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Наказание в виде предупреждения будет отменено.

Действие ТК ограничено для самозанятых лиц

В ТК планируется внести пункт о том, что положения Трудового кодекса не касаются самозанятых лиц, предоставляющих услуги частного характера. Такие изменения затронут в первую очередь репетиторов, лиц, осуществляющих уборку жилых помещений, помогающих в домашнем хозяйстве, ухаживающих за больными, присматривающих за детьми и других. Кроме этого, действие ТК не будет распространяться на нанимателей, использующих услуги частных лиц для собственных целей.

Трудовые соглашения с ИП

В Трудовой кодекс хотят внести новую главу. Она будет обуславливать порядок оформления трудовых отношений с ИП по упрощённой схеме. Однако обязательным является составление трудового соглашения, полноценно отражающего все условия, значимые для обеих сторон. Оно должно быть подготовлено в письменном виде. Индивидуальный предприниматель обязан платить страховые взносы и осуществлять другие выплаты, предусмотренные законодательством, оформлять свидетельства пенсионного страхования для лиц, приступивших к трудовой деятельности впервые. Срок действия договора может быть определённым и неопределённым. Режим работы обуславливается в соглашении, но не может противоречить требованиям законодательства. Если работодатель планирует вносить изменения в договор, он должен предупредить об этом сотрудника не менее чем за две недели.


Перейти к списку

Заказать звонок