+7-918-080-83-07

Каким образом вернуть деньги, переведенные на чужую карту?

 

В наше время невозможно представить свою жизнь без банковских карт и систем онлайн переводов. Безналичный расчёт приобретает более массовый характер, в связи с чем всё чаще происходят ошибки при переводах.

Что делать?

Необходимо моментально обратиться в отделение банка и написать заявление. в лучшем итоге банк отменит перевод и вернет деньги. К сожалению такое развитие событие крайне маловероятно- банки редко идут навстречу в таких ситуациях.

В банке будет принято заявление, на основании которого отправляется письмо владельцу той карты, на которую поступили деньги. Все зависит от честности человека, на счёт которого поступили средства. В случае добровольного возврата, проблема решена без особых проблем. Но люди не горят желанием отдавать чужие деньги.

Единственным правильным решением является написанием заявления в полицию. Только после постановления суда, банк имеет право разгласить личные данные человека, а также списать средства с его карты. Это единственный действенный метод по возврату своих денежных средств.

Сложно ли ошибиться при наборе номера карты?

Для безопасности набора разработан специально разработанный алгоритм, по которому прописываются последние цифры карточки в зависимости от последовательности ее первых цифр.

Следовательно практически исключается возможность ошибки в одну или две цифры, а также учтен человеческий фактор. Банкомат уведомит, что номер набран неправильно. Онлайн услуги банков работают по тому же принципу. К сожалению, шанс ошибиться на 2 и более цифры всё же присутсвет.

В суде будет легко доказать, что вы являетесь владельцем денежных средств, поэтому ответчику стоит заранее задуматься. Стоит ли доводить дело до суда и оплачивать судебные издержки.

Если на вашу банковскую карту поступили чужие деньги – хорошо подумайте, стоит ли их присваивать. Тратить их не рекомендуется, потому что есть статья – за растрату чужих средств УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата.


Перейти к списку

Заказать звонок