8 800 250 51 83

Бизнес-пауза: какие отчёты сдавать

1. Для всех организаций и ИП, в которых трудятся наёмные сотрудники.

Тайм-аут может быть важен и полезен в следующих обстоятельствах:
- не делались начисления в пользу сотрудников: например, они (даже в том случае, если штат состоит только из руководителя) находятся в продолжительном неоплачиваемом отпуске;
- в организации нет наёмных служащих, а единственный учредитель компании, он же руководитель, работает по трудовому договору.

Система налогообложения, которую использует компания или индивидуальный предприниматель, в данной ситуации роли не играет.

Нужно иметь в виду, что если в фирме или ИП отсутствуют начисления и выплаты доходов сотрудникам или иным гражданам, то нулевые 6-НДФЛ и 2-НДФЛ не сдаются.

Если же, например, в I квартале физическому лицу были сделаны выплаты доходов, а после этого никакие другие подобные отчисления не производились до конца года, то сдавать расчёт 6-НДФЛ нужно как за каждый отчётный период, так и за год.

Это важно! Способ подачи большинства форм отчётов (бумажный или электронный) связан с числом сотрудников, которым производятся выплаты. Для тех, кто пренебрегает установленными требованиями, предусматриваются штрафные санкции:

  • декларации и расчёты – денежное взыскание в размере 200 рублей;
  • формы СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ – штраф 1 000 рублей.
  1. Все компании, владеющие недвижимым имуществом, транспортными средствами, землёй.

В данном случае тоже не важно, какую систему налогообложения применяет организация. Имеет значение лишь то, чем владеет компания. Все отчёты, связанные с объектами налогообложения, подаются в ИФНС.

  1. Компании и ИП, использующие общую систему налогообложения.

  2. Компании и ИП, работающие с упрощённой системой налогообложения и/или единым налогом на вменённый доход

Помимо вышесказанного, компаниям нужно сдать всю бухгалтерскую отчётность в ИФНС за 2019 год не позднее 31.03.20 г. Вместе с тем малые предприятия могут сделать это в упрощённой форме.

Подавать отчётность в Росстат по итогам 2019 года уже нет необходимости. Служба получит нужную информацию в формате МЭДО.

Если у Вас остались вопросы, наши специалисты будут рады Вам помочь!

☎ 8-800-250-51-83 (бесплатно) 

✉ CGP@krasnodar-nalog.com


Перейти к списку

Заказать звонок