8 800 250 51 83

Бесплатная регистрация ИП или юридического лица: миф или реальность

Можно ли зарегистрировать ИП и юрлицо бесплатно?


С 1 января 2019 года осуществить регистрацию фирмы или ИП можно, не заплатив ни копейки. Регистрироваться вправе любой желающий.
Есть лишь два исключения, которыми являются:

- политические партии;

- общероссийские общественные организации инвалидов.

Важно соблюсти всего одно условие: подать заявление о регистрации и все необходимые для этого документы в электронном виде. Сделать это можно как на сайте ФНС, так и через интернет-портал государственных услуг.

Обратите внимание: С 1.01.2019 г. таким же образом (то есть подав в ИФНС документы в электронном виде) можно бесплатно:

- внести необходимые поправки в учредительные документы;

- ликвидировать компанию (за исключением процедуры банкротства);

- прекратить деятельность ИП.

Так органы власти вовлекают граждан в бизнес и предпринимательство и стимулируют компании проходить государственную регистрацию именно в электронном виде. Если необходимые документы будут представлены в ИФНС в другом формате, потребуется уплата пошлины.
А это 4 000 рублей при регистрации юридического лица и 800 – для ИП.

Как видите, электронная регистрация помогает сэкономить на уплате госпошлины и оплате нотариальных услуг.

Обратите внимание: все подаваемые на регистрацию документы должны быть заверены электронной подписью (ЭП). Её стоимость в разных удостоверяющих центрах может отличаться. Поэтому имеет смысл заранее определить, что именно для вас будет выгоднее с финансовой точки зрения: оплата пошлин и услуг нотариуса либо оформление ЭП.

Возможные затраты на государственную регистрацию

Обстоятельства могут быть разными. Допустим, человек хочет стать индивидуальным предпринимателем и подаёт пакет документов в ИФНС или МФЦ. Если он принесёт их лично, то нотариально заверять подпись физического лица и оплачивать услугу нотариуса не будет необходимости.

В данном случае нужно лишь сравнить размер пошлины и стоимость электронной подписи. Первая составляет 800 рублей, в то время как сделать ЭП за такую сумму крайне затруднительно.

В случае если подача происходит иным способом, к стоимости пошлины нужно прибавить расходы на нотариальную заверку документов. Общая сумма наверняка превысит стоимость ЭП, и электронная подача документов будет выгоднее других вариантов.

Другая ситуация: физическое лицо хочет зарегистрировать фирму. Персональное посещение ИФНС не потребует заверки подписи. Соответственно, нужно будет заплатить пошлину в размере 4 тыс. руб. Найти за эквивалентную цену исполнителя услуг по изготовлению ЭП вполне возможно, а значит, электронная подача пакета документов для регистрации юрлица выгоднее.

Это тем более окажется экономным и логичным, если бумажная документация будет подаваться другим способом, к примеру почтой. В данном случае расходы ещё возрастут, поскольку потребуется оплатить нотариальные услуги.

Такой вариант подачи документов на регистрацию может оказаться непрактичным, если в организации несколько учредителей и каждому нужно приобрести электронную подпись.

Обратите внимание: ЭП подходит только для отправки документации на регистрацию. Применять цифровую подпись физлица в деятельности организации нельзя. Между тем она может пригодиться для получения госуслуг онлайн или для того, чтобы участвовать в электронных торгах.

Чтобы осуществлять дальнейшую деятельность, электронный документооборот, сдавать отчёты, можно сделать новую ЭП организации после её регистрации.

Регистрация фирмы, не выходя из дома

Если для вас приемлем электронный способ подачи пакета документов для прохождения госрегистрации организации или ИП, лучше всего осуществлять процедуру через сайт ФНС. Это более оперативно.

Воспользуйтесь нашей инструкцией:

1. Подготовьте все необходимые документы.

2. Скачайте с сайта инспекции на свой компьютер специальную программу, которая формирует транспортный контейнер.

3. Сформируйте контейнер, вложите документы, подписанные ЭП.

4. Загрузите контейнер на сайт инспекции и отправьте.

Когда все шаги будут выполнены, вы получите сообщение о том, что контейнер доставлен. Позже вам придёт документ, содержащий расписку о том, что ваши документы получены.

Инспекция рассматривает обращение в течение 5 рабочих дней с момента получения пакета электронных документов. Лучше всего ориентироваться на дату, которая указана в расписке. Через 5 дней, если всё окажется в порядке, вы получите ответ ИФНС, который будет содержать регистрационные документы, подписанные электронной подписью. При желании вы можете дополнительно запросить их в бумажном варианте.

Не забудьте: с 1 января 2018 года действует норма, которая разрешает не платить пошлину второй раз, в случае если вы предоставили в инспекцию не весь пакет необходимых для регистрации документов либо ошиблись при заполнении.

Сделать это бесплатно повторно можно в течение 3 месяцев с того момента, как ИФНС примет решение отказать вам в регистрации. При этом при вторичной подаче вы имеете право не представлять документы, которые уже есть у инспекторов.

Если у Вас остались вопросы, наши специалисты будут рады Вам помочь!

8-800-250-51-83 (бесплатно)

CGP@krasnodar-nalog.com

 


Перейти к списку

Заказать звонок